ビーツ のスープ
2018年 05月 08日
これが自然の色なんだからすごい!
食欲をそそられます。
チキンとブロッコリーのキッシュも美味しそう✧♡
diaryさん、お料理のデパートリーまでオシャレです(^^♪
ビーツのスープ、色も鮮やかで美味しそうです。
以前に友人の実家が農家で、ビーツを作っていて貰いました。調べても美味しい調理方法がわからずにサラダにしました。このスープにしたら美味しそうですね。
こんにちは。
我が家では頻繁に食卓に出ます。
ビーツは体にとても良いそうです。小さな緑の葉っぱは葉脈が赤で綺麗なのでサラダに使います。葉っぱを摘んでしまうとビーツが育たないのですが😅
キッシュはちょっぴり焦げてしまいました。
子供達が大好きなので小さい頃から良く作ります。得意のキッシュのレシピの種類も色々有りますので、その内に…。
こんにちは〜。
ビーツのサラダも美味しいですよね〜。果物と合わせてスムージーも美味しいですよ。
葉っぱは葉脈が赤くて綺麗なのでサラダにします。
洋野菜に良くある事ですが、日本だと土が違って味が現地と異なる事もありますが、スープお試しください。
ラテアートの様でお洒落です。サラダと一緒に作ります。
キッシュは作ったことがありませんが、きっと美味しいけれどヘルシーなキッシュ
のように見えますね。
50年前の日本にはビーツがなく
叔母たちのボルシチはトマト&ケチャップ味でした。
最近、生のビーツも時々見かけますが
買ってみる勇気がありませんでしたが
ダイアリーさんのスープが美味しそうだから、こんど見つけたら買ってみようかな♪
魅惑の紅いスープ
どんなお味かしら?甘酸っぱい?
どこかでビーツを見かけたらチャレンジしてみます。
しかしながら普段使いのスーパーでは見かけた事がありません。生クリームではなく、ヨーグルトをかけるのですね。
スープはレシピ通りに作ると重いのですが、もっと伸ばせばサラリとするのでしょうか?そうすると味がぼやけてしまわないかと・・私にとって課題が多いのがスープです。
コメントありがとうございます。
ビーツの色で蕪や大根を着色する事も出来ますよー。
若葉もサラダに入れて綺麗です。
キッシュは家族皆好きなので結婚以来コンスタントに我が家の食卓に出ます。