偶にはサンドイッチとか




サンドイッチを作る為にサンドイッチのための料理本など必要ない。
程良い塩気の上質のハムは
プレスハムとかでは無く腿を丸ごとハムにした物、勿論無添加
上質のバターと美味しいパンがあればそれでいい。

我が家は白い食パンをだれも好まないので、バゲット(真っ白の粉でない)、サワードウの黒パン、カンパーニュ、蕎麦粉のパン等で作ります。

トマト、レタス、チーズ、ハムでパニーニ風でも
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下の写真はサワードウの黒パン、バター、胡瓜のスライス、ハムで。
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ハム、アボカド、サラダ、アルファルファ 、
チーズはフランスのコムテだったりユラだったり、塊で買ったパルメザンチーズをナイフで薄くスライスとか。
好みでシード入りマスタードをパンの一枚に塗っても良し。
(この場合のマスタードはフランス産が美味しい)
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バターは色々お好みで
でも、マーガリンは使いません
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チキンのグリルやローストチキンが余ったら、薄くシュレッドした人参、(食べやすくする為)
サッとマヨネーズで和えて黒胡椒と塩を少々
黒オリーブ、ピクルス、ルッコラ等のサラダも加えて
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、口直しにはリンゴとバナナのサンドイッチ。
果物の仄かな甘みと酸味が格別。

ピーナッツバターと蜂蜜(私はマヌカハニーを風邪の季節に家族が風邪を引かぬ様御呪いに使います)をそれぞれのパンに塗り、薄くスライスしたリンゴとバナナを挟むだけ。
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たかがサンドイッチされどサンドイッチ。
材料を吟味したら五つ星のサンドイッチに出来上がり。



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by Diary-17 | 2018-02-25 22:57 |

日々の覚え書き衣食住


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