採れたてロブスター

イースター休暇で夫は四日間休み。
金曜日と土曜日は2人でのんびりと過ごした。日曜日はご招待を受けて郊外のレストランへ。

月曜日はアフタヌーンティーにお客様。
f0380954_07110329.jpeg

そして思いがけないご馳走が友人のマダムAから届いた。
採れたてのロブスターを空輸して直ぐに自宅で茹でて
大きなルクーゼのお鍋ごと届けてくれた。
f0380954_07092152.jpeg
砂にまみれている活きロブスターは
触れると元気よく動く
明日はお刺身で試してみよう
f0380954_07095812.jpeg
何時も思う事はさっと茹でたロブスターを
タルタルソースで又はそのままで
いただく方法が一番美味しい。
素材が良ければ何のスパイスもソースも必要なし。



[PR]
トラックバックURL : https://jetsons.exblog.jp/tb/29695089
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by the-noir-119 at 2018-04-03 08:12
美味しそう〜♡
Diaryさんがおっしゃるように、素材の良いものは、そのままいただくのが1番美味しいですね!
子供の頃、採れたての毛蟹を浜で釜茹でにして食べたのが最高に美味しかったです。
Commented by Diary-17 at 2018-04-03 08:37
> the-noir-119さん
おはようございます。
キャー!浜で釜茹での毛蟹ですか?うわぁー其れは美味しいに違いないですね。
実はどちらかと言うと蟹の方が好きです。❤️
Commented by Grace-K52 at 2018-04-03 09:48
ロブスターで思い出すのは、カナダのPE島で食べたロブスター。
バターソースで食べたけど、そのままが美味しかったw
海老なら私が1番好きなのが、五島列島の「団扇海老」。
秋の解禁には時々取り寄せます。
海老・蟹、けっこうウチは好きです。
Commented by yokkofire at 2018-04-03 11:57
こんにちは~
採れたてのロブスターを空輸で、しかもルクルーゼのお鍋ごとなんて
なんて、かっこ良いんでしょう!!
私もGraceさんと同じくカナダのプリンスエドワード島で
バターソースで食べましたが、私もそのままの方が美味しい気がします
Commented by Blue-salvia at 2018-04-03 13:21
Diaryさん、こんにちは〜♪

私もyokkoさんと同じで、ル・クルーゼのお鍋ごと届けてくれるなんて素敵と思いました。Diaryさんの周りは、皆さん素敵な方ですね。ロブスターのお刺身なんて、これまた美味しそうです。
Commented by mary_snowflake at 2018-04-03 18:59
Diaryさん、こんにちは〜。
採れたてのロブスターですか!とっても美味しそう。
ホント、素材の良いものは、極力手を加えずそのままが 一番美味しいですね!
私も、↑ 皆さま同様、ル・クルーゼの鍋ごとっていうのに ビビッときました〜なんて素敵な贈り物!
Commented by Diary-17 at 2018-04-03 19:13
> Grace-K52さん
私も甲殻類、タコ、イカ、貝類何でも(鮑の肝含む)、カタツムリ etc 大好物デス。
五島列島の海老…知りませんでしたー。駐日中に逃した食べ物だわ。残念
Commented by Diary-17 at 2018-04-03 19:16
> yokkofireさん
今日もロブスターデス。自慢してま〜す。
お鍋は後日返します。
Commented by Diary-17 at 2018-04-03 19:18
> Blue-salviaさん
私の表現が悪かったのかも知れませんが、お鍋は
後日返します。💦
Commented by Diary-17 at 2018-04-03 20:29
> mary_snowflakeさん
天然物なんですよ。❤️
私の表現が悪かったようですが、お鍋は後日返します。💦
彼女はルクーゼをたくさん持っていてロブスターが届く時は茹でたお鍋ごと届けてくれるんです。毎回お鍋ごと頂いていたら、私はルクーゼリッチになってしまいます。笑
Commented by queentomo at 2018-04-03 22:36
日本だったらおがくずまみれで送られるのに、砂まみれで送られるのですねー。

美味しそうなロブスター❣️
うちもお嫁ちゃんちから伊勢海老をいただくと夫がお刺身とグリル作ります。
Commented by Diary-17 at 2018-04-03 22:58
> queentomoさん
何時もなら友人のコックが茹でてくれるのですが、今回は活きているのも欲しいとワガママ言いました。
海水をたっぷりと含ませた砂なので生き永らえるようです。
漁師から直接買って即座に空輸だそうです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Diary-17 | 2018-04-03 07:33 | | Trackback | Comments(12)

日々の覚え書き衣食住


by Diary-17