採れたてロブスター

イースター休暇で夫は四日間休み。
金曜日と土曜日は2人でのんびりと過ごした。日曜日はご招待を受けて郊外のレストランへ。

月曜日はアフタヌーンティーにお客様。
f0380954_07110329.jpeg

そして思いがけないご馳走が友人のマダムAから届いた。
採れたてのロブスターを空輸して直ぐに自宅で茹でて
大きなルクーゼのお鍋ごと届けてくれた。
f0380954_07092152.jpeg
砂にまみれている活きロブスターは
触れると元気よく動く
明日はお刺身で試してみよう
f0380954_07095812.jpeg
何時も思う事はさっと茹でたロブスターを
タルタルソースで又はそのままで
いただく方法が一番美味しい。
素材が良ければ何のスパイスもソースも必要なし。



[PR]
by Diary-17 | 2018-04-03 07:33 |

日々の覚え書き衣食住


by Diary-17