スーパーフード モリンガ でクッキーを焼く そして 本日のお庭からの収穫

スーパーフードと呼ばれ最近注目の植物 MORINGA の葉の粉末を使い
京都丸久小山園の抹茶サブレのレシピで抹茶をモリンガに代えて焼いてみた。
モリンガは強いので実際の抹茶の量よりは少な目に。
抹茶の様に微粒粉では無いけれど、抹茶に似た青草の感じが美味。

写真緑色がモリンガ サブレ、白はヴァニラ。
f0380954_20110899.jpeg
モリンガの粉末
f0380954_20115876.jpeg
100g中のニュトリションファクト
f0380954_20124971.jpeg
今日は日曜日なのに急な会議が入り夫は半日留守。
天気も良く静かだ。
Nailahがお昼寝している間に独りで庭をひと回りして野菜を調達。
f0380954_20342073.jpeg
左から…アサツキ、南瓜の花、小さな大根、西洋ネギ、人参、唐辛子、多分…白菜、レモン。
写真下は三つ葉と大好きなハーブ リーブシュトック
f0380954_20395663.jpeg
レモンは熱処理をしていないビオの蜂蜜が有るので藤田みどりさんのブログで教えて頂いた蜂蜜レモンを作ってみよう。


[PR]
by Diary-17 | 2018-04-22 20:52 |

日々の覚え書き衣食住


by Diary-17