我が家の小さな菜園

我が家の小さな菜園の一部。
無農薬無化学肥料、 無農薬の野菜屑で出来た土(コンポスト)が肥料です。
コジェット(ズッキーニ)の花が咲いていたので早速摘みました。
花を摘んでしまうと実がならないのですが実はどこでも買えるので新鮮な花を食べたいのです。
f0380954_12010232.jpeg

f0380954_11550474.jpeg
ネギ
所々に種が散ってパセリも生えている。
f0380954_12021007.jpeg
人参
畑荒し(Nailah)が走り廻るので葉が倒れていまる。
f0380954_12033613.jpeg
サラダ (太陽光が強過ぎて写真は黄緑に見えるけれど普通のサラダの色です)
毎日食べる分だけ摘みます。
f0380954_12093627.jpeg
(英語名)ロヴァージュは欠かせないハーブ
f0380954_12173887.jpeg
三つ葉
f0380954_12202512.jpeg
ある日のレモン
f0380954_12230774.jpeg
日曜日は殆どお決まりの天麩羅

相変わらずテンコ盛りになってしまう。これでも1人分

ロバージュと人参玉葱のかき揚げ、オクラ、ピーマン、ズッキーニの花、ヒメジタケ、
チェリートマト、帆立貝、ロブスター、イカ。
f0380954_12350880.jpeg
お出汁はたっぷりとって…。
醤油の色が濃いけれど味は薄め。

これ又庭で出来た歪な大根で大根下ろしに
三つ葉を添えて


f0380954_12394835.jpeg
本日はペンテコストで休日です。

[PR]
by Diary-17 | 2018-05-21 12:53 | ガーデニング

日々の覚え書き衣食住


by Diary-17