今朝のサラダにはフェンネルを

今朝のサラダ
茹でたビーツ、アヴォガド、グリルして皮を剥いだパプリカのマリネ、鴨の脂でソテーしたオニオン、トマト、茹でたフェンネル、茹でサツマイモ、インゲン 、茹でた人参、コリアンダー少々。
ビーツの赤がサラダを彩る。
f0380954_15291765.jpeg
鴨脂はコンフィなど調理した時に取っておく。

鴨の脂はコレステロールが溜まらないそうだ。(半信半疑)


f0380954_15261690.jpeg
f0380954_12123758.jpeg


その他…
キウイー一個
バゲット、コーヒー、紅茶、スイカのフレッシュジュース。

ヨーグルトは食べきれないので、お10時の間食用に。
店で買い求めたあまり美味しくなかったオレンジ(パサついていた)を甘さを控えたラム酒入りのオレンジコンフィチュールにしてヨーグルトと。
f0380954_15363050.jpeg
f0380954_15422228.jpeg

[PR]
Commented by mary_snowflake at 2018-06-08 16:55
Diaryさんのサラダ、色どり豊かで とても好きです。
茹でたお野菜やマリネしたものなどで しっとりといただけそうですね。
身体も 喜びそうです〜。
オレンジコンフィチュールも お手作りで さすがです。
Commented by queentomo at 2018-06-08 18:16
健康的なサラダですね、手間がかかってます←偉い❣️
うちのサラダは生野菜だけ、加熱した野菜は和え物、別の一品として皿数を増やしますねー。←ずるいw。
Commented by mamako48722 at 2018-06-08 23:11
栄養たっぷりの、ヘルシーなサラダ、色合わせも美味しそう!

お一人様の時間も、たまには良いものですよね。ゆっくりと好きな事で時間を過ごせますもの。
オリジナルのカシミアセーター、秋ぐちの楽しみになりましたね。
Commented at 2018-06-08 23:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2018-06-08 23:39
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by taekamede at 2018-06-08 23:52
美味しそうです~!
朝から色とりどりのお野菜たちが美人を作るのですね~(#^.^#)
Commented by gallery-asaba at 2018-06-09 00:55
こんばんは
ひと手間もふた手間もかけられた、見た目も綺麗でお味も良く、栄養たっぷりのサラダですね。
何事においてもDiaryさんの素晴らしいセンスが光って、本当に羨ましいです。

カシミアのニットもアップして下さるのを楽しみにしています。
Nailahちゃん、益々可愛いですね〜。
Commented by Blue-salvia at 2018-06-09 08:49
とても豪華なサラダですね。
お口に入れると、色々な食材な味が幸せになりそうです。生野菜だけでなく、ソテーしたりボイルすると一味違いますね。ドレッシングはどうされてますか?
Commented by cenepaseri at 2018-06-09 08:59
栄養バランスのとれたサラダボウルですね。
私も大好きです❤️カロリーもバッチリというか
少し量が多いかなぁって思うけど、お忙しい
Dialyさんですからね。
野菜はやっぱり生より温野菜が身体には良いようです。
Commented by bondgirl333 at 2018-06-09 11:47
こんにちは^_^
素敵な人は朝ごはんをきちんと食べていますね^_^
タンパク質と野菜、脂質とバランス良くて素晴らしい^_^
小さい時、専業主婦の母親がうるさくバランスと言っていたのが、今、身にしみます。母親の好きな和朝食は、かなり苦手な私←母ごめんなさい🙇‍♀️Dairyさんみたいに、オシャレな朝ごはんが理想。朝は忙しいから、簡単なバランス良い食事を、今更ながら模索中。参考にします^_^
Commented by uransuzu at 2018-06-09 17:23
先日、夫が「平日の朝食がマンネリだ」と、ぼそっと呟きました(笑)
牛乳、野菜ジュース、ベーコンエッグ、生野菜サラダ、フルーツ、
+ヨーグルトの時は、トースト。
+納豆の時は、ご飯。
私としては、10品目クリアーしているからこれで十分!と思っていたのですが、
Diaryさんの朝食を見て、反省いたしました。
Commented by yamato5410_o44 at 2018-06-09 20:21
フェンネルも沢山栽培していますが、食べようがありません。
Commented by gratia-lily2 at 2018-06-10 08:51
まさに麗人の朝食です。
美しい人はこうやって毎日を過ごしているというお手本のような食卓です。
とても刺激になりました。ありがとうございます。

スイカのジュースというのが気になりました。しぼるだけ?
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 00:46
> mary_snowflakeさん
コメントありがとうございます。

生野菜だけ食べるのはあまり好きでは無いので調理した野菜と組み合わせてなるべく食べるようにしています。
コンフィチュールも工場で大量生産された甘い味が苦手なので自然に近いフルーティな物を買うか作るかしています。自家製ならば糖分の調整ができますものね。
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 00:51
> queentomoさん
コメントありがとうございます。
いヽえ~。我が家はワンプレートで手間を省いています。笑
理想はqueentomo さんの様に其々別に盛って別の味付けでーす。
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 00:56
> mamako48722さん
コメントありがとうございます。
実はこのサラダは夫の為にこうしているのです。
亭主元気で…ナントカですね。笑
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 01:04
> 鍵コメさん
好きな事を続けて生活を営んで行けたら其れはもう最高な人生です。
微力ながら海の向こうから応援しています。
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 01:07
> taekamedeさん
コメントありがとうございます。
うーんどうかなあ🧐 つくられていませーん。レシピを変えた方が良いかも知れません!笑
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 01:17
> gallery-asabaさん
コメントありがとうございます。
このサラダは自分の為にでは無く夫の為のレシピなんですよ。
私独りだったらもっと簡単にしていると思います。笑

夕食を殆ど摂らない人なので朝はしっかりと食べてもらっています。

ありがとうございます。Nailah、可愛いんです😍親バカです。
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 01:24
> Blue-salviaさん

コメントありがとうございます。
生野菜だけよりも調理した野菜も加えた方が私には美味しいのですよ〜。
夕食を摂らない夫の為のサラダなんです。私ひとりだったらもっと簡単にしていると思います。

ドレッシングはオリーブオイルとバルサミコがベースです。鴨の脂でソテーしたオニオンが良い味を出します。
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 01:35
> cenepaseriさん
コメントありがとうございます。
このサラダは忙しい夫の為に考えた朝のサラダです。
夕食を摂らないのでしっかりと食べてもらっています。私も一緒に私のサラダも食べますが
私の茹で卵やポテトなどはワンコにあげています。笑
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 01:45
> bondgirl333さん
お仕事で毎日お忙しい中、あさの1分、2分はとても貴重ですね~お察しします。
茹で野菜は前日にちょっと用意して生野菜をお皿に並べてから、フライパンに茹でた野菜やベーコン、ソーセージなど一緒にサッとソテーして生野菜の上に乗せていただくようにしたら時間が省略できるかも知れません。
野菜のお煮しめや野菜たっぷりのクリムシチューを多めに作って朝から食べるの手です。
お互いに健康管理には気を付けましょうね。

Commented by Diary-17 at 2018-06-11 01:52
> uransuzuさん
ナント贅沢な御主人様。笑
このサラダは夕食を摂らない夫の為!朝はしっかりと食べてもらいます。
元気で仕事して欲しいですからねー。
私も一緒に食べていますが、私は実はこんなにしっかり食べなくても良い気がしています。笑
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 02:02
> yamato5410_o44さん
コメントありがとうございます。
先ずは茹でてみて下さい。スライスして味見をしてそのあとはYamato さんの創造力で
調理してみて下さい。きっとお好みの美味しいレシピが見つかります。😘
Commented by Diary-17 at 2018-06-11 02:11
> gratia-lily2さん
コメントありがとうございます。
ふふふ、このサラダは夫の為に考えたレシピです。
亭主丈夫で✖️✖️が良いと…笑

スイカのジュースは水代わりです。甘さが口に残らず大好きです。
スイカを切って実をミキサー(私はvitamixを使います)にかけます。この時短時間にして種が残るくらいです。その後はシノワで濾します。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Diary-17 | 2018-06-08 15:56 | | Comments(25)

日々の覚え書き衣食住


by Diary-17