お献立
2020年 04月 15日
家族の方々はDiaryさんに感謝ですね^_^
私なんぞは、刺身ですねさらっと夕食なタイプですねあります。
Diaryさんの玄人はだしの肉料理、大変、参考になります、
甘酒も手づくりなんて、素晴らしいです。←褒めすぎではありません。
コメントありがとうございます。
真白いご飯にお刺身!が理想です。一番好きかも😍
鴨も鹿も在庫だったので作ったわけです。
もう暫くはお肉を食べたく有りません。笑
因みに、昨夜はカシューナッツのベジタリアングリーンカレーでした。
甘酒は混ぜるだけなので簡単です。無いから作るんですよ。
ふふ、褒めすぎです。😁
コメントありがとうございます。
毎回のお献立とある物を消費するべく、作っていますが
こんな時でも食事が毎日3度出来る事は有り難いと思います。
アフリカの後進国などでは自宅に冷蔵庫を持たず毎日の食材をその日の為だけに買う習慣が多く又経済的に貧困な理由もあり、買い置きも出来ません。今回の世界的な自制生活で店も閉店して食料が確保出来ないそうです。
どれも本当に美味しそう。
鴨のお料理なんて本格的ですね。
お写真も綺麗で!
当方もお肉料理がつづき、私はちょっとげんなり。
一人だけ、お昼なんてお茶漬けをいただいています。
やっぱり芯は日本人。
実感しています(笑)
コメントありがとうございます。
もうお肉食べたく無い〜なんて言ったら不謹慎ですね。
三度の食事が出来ない人は世界中に溢れていますものね。
友人マダムが毎朝面白いメッセージを送って来るんです。
元気な証拠で安心しています。
コメントありがとうございます。
我が家は夫も出来るだけお肉を食べたく無い人なのですが、
ワイン煮込みなどは好きです。
でも最近は子供達も肉離れしています。
環境問題に煩いです。
昨日はベジタリアンのレシピ本を捲ってました。笑