休日のブランチ
2020年 05月 11日
母の日でしたが
ブランチの支度に
朝から働きました。
トマトとモッツァレラチーズ
蕪のサラダのデイルソース
炒飯の様に見えるのは
野菜入りスクランブルエッグ
ベイクトポテトブロッコリーとカリカリベーコン
フルーツサラダ
もう一品と思ったけれど
時間切れでした。
母の日なので?
昼からワインなどにも手を出してしまいました。笑
食後のコーヒーにマカロン
ダイアリーシェフ、こんにちは。
母の日のコックさん、ご苦労さまでした。
どれも美味しそうですが、ぼくは特にフルーツサラダに食指が動きます!!
母の日のコックさん、ご苦労さまでした。
どれも美味しそうですが、ぼくは特にフルーツサラダに食指が動きます!!
2
> funicolareさん
コメントありがとうございます。
マンゴー、桃、バナナ、ラズベリー、ブルーベリー、苺のフルーツサラダでした。
残ったらスムージーにと思っていたのですが夫が全部平らげました。
育ち盛りも過ぎているのに良く食べるのですが、体重は若い頃から全く変わらず、
私だけが変わる一方です。笑
コメントありがとうございます。
マンゴー、桃、バナナ、ラズベリー、ブルーベリー、苺のフルーツサラダでした。
残ったらスムージーにと思っていたのですが夫が全部平らげました。
育ち盛りも過ぎているのに良く食べるのですが、体重は若い頃から全く変わらず、
私だけが変わる一方です。笑
> cenepaseriさん
コメントありがとうございます。
ソーセージやベーコンなどの加工食品よりも精肉の方が健康的とも思いますが。
やはり、ブランチにはあった方が良いかしらと。ー
ソーセージ、美味しいかったです。ポメリーの粒マスタードで頂きます。マスタードが一番です。蕪が好きなので見かけると買ってしまいます。大根よりもお料理しやすいですね。
コメントありがとうございます。
ソーセージやベーコンなどの加工食品よりも精肉の方が健康的とも思いますが。
やはり、ブランチにはあった方が良いかしらと。ー
ソーセージ、美味しいかったです。ポメリーの粒マスタードで頂きます。マスタードが一番です。蕪が好きなので見かけると買ってしまいます。大根よりもお料理しやすいですね。
> blue-salvia2さん
コメントありがとうございます。
このブランチで朝昼兼用です。そして昨夜は南瓜のスープだけ作ってブランチの残り物と
パンとチーズでした。そんな訳で楽しているんですよ。笑
コメントありがとうございます。
このブランチで朝昼兼用です。そして昨夜は南瓜のスープだけ作ってブランチの残り物と
パンとチーズでした。そんな訳で楽しているんですよ。笑

> 山田さん
コメントありがとうございます。
レシピと言える程の物でなくて大雑把なのですが。
塩と砂糖とビネガーをスライスした蕪に混ぜてしんなりさせて少々絞ってサラダ用の器に
移してからオリーブオイルをサッとかけ回し、絞った残り汁三分の一に刻んだデイルを混ぜて
それを蕪に加えます。三杯酢の要領です。
コメントありがとうございます。
レシピと言える程の物でなくて大雑把なのですが。
塩と砂糖とビネガーをスライスした蕪に混ぜてしんなりさせて少々絞ってサラダ用の器に
移してからオリーブオイルをサッとかけ回し、絞った残り汁三分の一に刻んだデイルを混ぜて
それを蕪に加えます。三杯酢の要領です。
おはようございます
ご丁寧なコメントをありがとうございました。
うわあ!すごいすごい!
本当に、高級品ばかりですね❤️
それぞれに味があり過ぎる、、笑
素敵な宝物を見せていただきました、
ありがとうございます❤️
ご丁寧なコメントをありがとうございました。
うわあ!すごいすごい!
本当に、高級品ばかりですね❤️
それぞれに味があり過ぎる、、笑
素敵な宝物を見せていただきました、
ありがとうございます❤️

Diaryさん いつも素敵なお料理ですね。
今回も素晴らしいブランチ♡
蕪もディルと合うのですね。
カレーのときに きゅうりとディルのサラダ、と見せていただいて
不要不急の外出は控えてください!の中 食料品を急いで買いながら
まさかこんな田舎のスーパーにないだろうと思ったら ディルが1パックだけあったので♪
初めて作ってみたんですよ。とても美味しかったです。
私の回りはオレガノ使う人は多いですが ディルはあまり知らなくて
IKEAのレストランで 北欧っぽい香りなのかなぁ〜と思っていたくらいでした。
ルバーブのタルトも いつか作ってみたいと思っています。
私もルバーブ大好きで 見つけると買ってますが
ジャムにするくらいしか 知りませんでした。
他にもいろいろ 勝手に教えていただいてます。
生活が彩り豊かになったような気分で
楽しい気持ちにさせていただいています。
ありがとうございます。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今回も素晴らしいブランチ♡
蕪もディルと合うのですね。
カレーのときに きゅうりとディルのサラダ、と見せていただいて
不要不急の外出は控えてください!の中 食料品を急いで買いながら
まさかこんな田舎のスーパーにないだろうと思ったら ディルが1パックだけあったので♪
初めて作ってみたんですよ。とても美味しかったです。
私の回りはオレガノ使う人は多いですが ディルはあまり知らなくて
IKEAのレストランで 北欧っぽい香りなのかなぁ〜と思っていたくらいでした。
ルバーブのタルトも いつか作ってみたいと思っています。
私もルバーブ大好きで 見つけると買ってますが
ジャムにするくらいしか 知りませんでした。
他にもいろいろ 勝手に教えていただいてます。
生活が彩り豊かになったような気分で
楽しい気持ちにさせていただいています。
ありがとうございます。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
> kirakira55-3さん
此方こそ早速リレーに参加してくださってありがとうございます。
豪華なお着物に溜息でした。
漆器よりもお着物の方がかなり高級かとお思います。
此れからも宜しくお願い致します。
牡丹、何か他にも思い付きが有りましたら是非お待ちしています。
此方こそ早速リレーに参加してくださってありがとうございます。
豪華なお着物に溜息でした。
漆器よりもお着物の方がかなり高級かとお思います。
此れからも宜しくお願い致します。
牡丹、何か他にも思い付きが有りましたら是非お待ちしています。
> my-gardenhouseさん
コメントありがとうございます。
早速作ってくださったのですね〜。嬉しいデス。
デイルはサーモン等の魚料理に使うことも多い様ですが熱を加えると緑色が新鮮で無くなってしまうのでマリネなどの方が風味も色も楽しめます。お庭で栽培も簡単デス。
ルバーブのタルトも是非お試しくださいね。
コメントありがとうございます。
早速作ってくださったのですね〜。嬉しいデス。
デイルはサーモン等の魚料理に使うことも多い様ですが熱を加えると緑色が新鮮で無くなってしまうのでマリネなどの方が風味も色も楽しめます。お庭で栽培も簡単デス。
ルバーブのタルトも是非お試しくださいね。
こんばんは~(*^-^*)
ブログに「いいね」を有難うございました(^^♪
母の日の為にお料理を作られてお優しいですねぇ~ヽ(^o^)丿
美味しそうな沢山の種類のお料理に目が奪われております
そして優しさに嬉しくなりましたわ…
毎年、祝ってもらえない私ですの
(>_<)
ブログに「いいね」を有難うございました(^^♪
母の日の為にお料理を作られてお優しいですねぇ~ヽ(^o^)丿
美味しそうな沢山の種類のお料理に目が奪われております
そして優しさに嬉しくなりましたわ…
毎年、祝ってもらえない私ですの
(>_<)
> popo119-32さん
コメントありがとうございます。
朝からちょっと頑張って午後は手抜きをして楽をしています。
主人は簡単で良い人なので、そんなに作らなくて構わないと言いますが、
作れば喜んでいる様です。
コメントありがとうございます。
朝からちょっと頑張って午後は手抜きをして楽をしています。
主人は簡単で良い人なので、そんなに作らなくて構わないと言いますが、
作れば喜んでいる様です。
by Diary-17
| 2020-05-11 17:11
|
Comments(18)