休日のブランチ

母の日でしたが
ブランチの支度に
朝から働きました。

休日のブランチ_f0380954_16560370.jpeg
グリルしたハーブ入りポークソーセージはビオ
トマトとモッツァレラチーズ
蕪のサラダのデイルソース
炒飯の様に見えるのは
野菜入りスクランブルエッグ
ベイクトポテトブロッコリーとカリカリベーコン
フルーツサラダ
休日のブランチ_f0380954_17030436.jpeg
もう一品と思ったけれど
時間切れでした。

母の日なので?
昼からワインなどにも手を出してしまいました。笑
休日のブランチ_f0380954_17060831.jpeg
休日のブランチ_f0380954_17071652.jpeg
休日のブランチ_f0380954_17104957.jpeg
食後のコーヒーにマカロン
休日のブランチ_f0380954_17083201.jpeg





Commented by funicolare at 2020-05-11 19:18
ダイアリーシェフ、こんにちは。

母の日のコックさん、ご苦労さまでした。
どれも美味しそうですが、ぼくは特にフルーツサラダに食指が動きます!!
Commented by Diary-17 at 2020-05-11 20:00
> funicolareさん
コメントありがとうございます。
マンゴー、桃、バナナ、ラズベリー、ブルーベリー、苺のフルーツサラダでした。
残ったらスムージーにと思っていたのですが夫が全部平らげました。
育ち盛りも過ぎているのに良く食べるのですが、体重は若い頃から全く変わらず、
私だけが変わる一方です。笑
Commented by cenepaseri at 2020-05-11 21:57
私もソーセージが美味しそうと気になります。
絶対美味しいタイプですね〜
トマトとモッツアレラのカプレーゼ、ベリーのフルーツサラダ、どれもフレッシュです。
かぶのサラダは、健康に良さそうですね〜
Commented by blue-salvia2 at 2020-05-11 22:20
素晴らしいですね〜!

ご家族のブランチとは思えないほど
最高のおもてなし料理です。

ぜ、贅沢なフルーツサラダですね。
奮発して、私もこれならできそうです。
Commented by the-noir-119 at 2020-05-11 22:57
ホテルの朝食のようです!
いえ、それ以上の美味しさだと思います。
私は赤ワインが気になります♡
Commented by Diary-17 at 2020-05-11 23:02
> cenepaseriさん
コメントありがとうございます。
ソーセージやベーコンなどの加工食品よりも精肉の方が健康的とも思いますが。
やはり、ブランチにはあった方が良いかしらと。ー
ソーセージ、美味しいかったです。ポメリーの粒マスタードで頂きます。マスタードが一番です。蕪が好きなので見かけると買ってしまいます。大根よりもお料理しやすいですね。
Commented by Diary-17 at 2020-05-11 23:20
> blue-salvia2さん
コメントありがとうございます。
このブランチで朝昼兼用です。そして昨夜は南瓜のスープだけ作ってブランチの残り物と
パンとチーズでした。そんな訳で楽しているんですよ。笑
Commented by Diary-17 at 2020-05-11 23:50
> the-noir-119さん
コメントありがとうございます。
イエイエ、ホテルだったら星2つランクです。
ふふふ、赤ワイン…アルコールには弱いのですが、真昼間から飲んでしまいました。
Commented by 山田 at 2020-05-12 01:55
こんにちは。
蕪のサラダ美味しそうですね💕
宜しければレシピお教えくださいませ。
Commented by Diary-17 at 2020-05-12 03:11
> 山田さん
コメントありがとうございます。
レシピと言える程の物でなくて大雑把なのですが。
塩と砂糖とビネガーをスライスした蕪に混ぜてしんなりさせて少々絞ってサラダ用の器に
移してからオリーブオイルをサッとかけ回し、絞った残り汁三分の一に刻んだデイルを混ぜて
それを蕪に加えます。三杯酢の要領です。
Commented by kirakira55-3 at 2020-05-12 06:49
おはようございます
ご丁寧なコメントをありがとうございました。
うわあ!すごいすごい!
本当に、高級品ばかりですね❤️
それぞれに味があり過ぎる、、笑
素敵な宝物を見せていただきました、
ありがとうございます❤️
Commented by rabbitjump at 2020-05-12 08:32
素晴らしい、お料理が並びましたね。拍手です^^
どれもおいしそうです。母の日のご活躍お疲れ様でした。

‘お昼からワインに手を出して、
これだけお作りになればそれもご褒美ですね(^_-)
Commented by my-gardenhouse at 2020-05-12 15:16
Diaryさん いつも素敵なお料理ですね。

今回も素晴らしいブランチ♡
蕪もディルと合うのですね。

カレーのときに きゅうりとディルのサラダ、と見せていただいて
不要不急の外出は控えてください!の中 食料品を急いで買いながら
まさかこんな田舎のスーパーにないだろうと思ったら ディルが1パックだけあったので♪
初めて作ってみたんですよ。とても美味しかったです。
私の回りはオレガノ使う人は多いですが ディルはあまり知らなくて
IKEAのレストランで 北欧っぽい香りなのかなぁ〜と思っていたくらいでした。

ルバーブのタルトも いつか作ってみたいと思っています。
私もルバーブ大好きで 見つけると買ってますが
ジャムにするくらいしか 知りませんでした。
他にもいろいろ 勝手に教えていただいてます。
生活が彩り豊かになったような気分で
楽しい気持ちにさせていただいています。
ありがとうございます。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
Commented by Diary-17 at 2020-05-12 16:41
> kirakira55-3さん
此方こそ早速リレーに参加してくださってありがとうございます。
豪華なお着物に溜息でした。
漆器よりもお着物の方がかなり高級かとお思います。

此れからも宜しくお願い致します。
牡丹、何か他にも思い付きが有りましたら是非お待ちしています。
Commented by Diary-17 at 2020-05-12 16:46
> rabbitjumpさん
コメントありがとうございます。
気力が有れば此れからも出来る限り休日ブランチをしようと思います。
朝に頑張れば午後は怠けていられるんですよ。笑
Commented by Diary-17 at 2020-05-12 17:08
> my-gardenhouseさん
コメントありがとうございます。
早速作ってくださったのですね〜。嬉しいデス。
デイルはサーモン等の魚料理に使うことも多い様ですが熱を加えると緑色が新鮮で無くなってしまうのでマリネなどの方が風味も色も楽しめます。お庭で栽培も簡単デス。

ルバーブのタルトも是非お試しくださいね。
Commented by popo119-32 at 2020-05-12 19:23
こんばんは~(*^-^*)

ブログに「いいね」を有難うございました(^^♪
母の日の為にお料理を作られてお優しいですねぇ~ヽ(^o^)丿
美味しそうな沢山の種類のお料理に目が奪われております
そして優しさに嬉しくなりましたわ…
毎年、祝ってもらえない私ですの
(>_<)
Commented by Diary-17 at 2020-05-12 19:55
> popo119-32さん
コメントありがとうございます。
朝からちょっと頑張って午後は手抜きをして楽をしています。
主人は簡単で良い人なので、そんなに作らなくて構わないと言いますが、
作れば喜んでいる様です。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by Diary-17 | 2020-05-11 17:11 | Comments(18)

日々の覚え書き衣食住


by Diary-17
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31