休日のブランチ
2020年 05月 24日
今週のブランチの覚え書き
スイートマスタードで
スモークドサーモン
生ハムとメロン
GHEEで料理したポテト
プロバンスのハーブ
カリカリベーコンと卵
色取り取りのトマトサラダ
フルーツサラダ
クロワッサン
を作るつもりが
予定変更でした
シェフ・ダイアリー、こんなブランチならば、ずっとstay homeが幸せです!
2
毎回豪華なブランチ。
勿論お料理も上手で、いろいろな食材を生かした季節の食卓を
考えていらっしゃるのでしょうが、プレートや食器選びの
テーブルセッティングのセンスも備わっていらっしゃる。
テーブルトップも目を引きます。お聞きしたような気がします。
ストーンでしたか?
勿論お料理も上手で、いろいろな食材を生かした季節の食卓を
考えていらっしゃるのでしょうが、プレートや食器選びの
テーブルセッティングのセンスも備わっていらっしゃる。
テーブルトップも目を引きます。お聞きしたような気がします。
ストーンでしたか?
> sonoma0511さん
コメントありがとうございます。
温かいものは温かく食したいので、出来上がった順からテーブルに運んで
セッテイングは実はいい加減です。家族を待たせて写真を撮ることも苦手です。
普段の洋食は一度に全部の食事をテーブルに並べませんので
スープ、前菜、メインという様に食べ終わってから順番に席の中央に出します。
なのでズラリと食事が並んだ写真はブランチくらい。それもプライベートなので甘いです。笑
絵柄の食器は和食器くらいですが、洋食器はプレーンな物が多いです。飽きない事応用が利く、
料理を邪魔しない事、陶器よりも磁器の白が一番好きなんです。
テーブルは木が化石化した天然石です。重たすぎて移動出来ないのが難ですが、気に入っています。
コメントありがとうございます。
温かいものは温かく食したいので、出来上がった順からテーブルに運んで
セッテイングは実はいい加減です。家族を待たせて写真を撮ることも苦手です。
普段の洋食は一度に全部の食事をテーブルに並べませんので
スープ、前菜、メインという様に食べ終わってから順番に席の中央に出します。
なのでズラリと食事が並んだ写真はブランチくらい。それもプライベートなので甘いです。笑
絵柄の食器は和食器くらいですが、洋食器はプレーンな物が多いです。飽きない事応用が利く、
料理を邪魔しない事、陶器よりも磁器の白が一番好きなんです。
テーブルは木が化石化した天然石です。重たすぎて移動出来ないのが難ですが、気に入っています。
> nanako-729さん
コメントありがとうございます。
ふふふ、赤ワインを一口だけ頂きました。
夜飲むと体が受け付けませんが、昼間は未だ元気なので少しだけ飲めます。
ブランチの時はロゼのシャンパンがお洒落ですね。私は飲めませんが…。笑
nanakoさんのクッキーがとても美味しそうですね。
写真を拝見しているだけでもサクサク感が伝わってきます。何度も伺い、魅入ってしまいました。
コメントありがとうございます。
ふふふ、赤ワインを一口だけ頂きました。
夜飲むと体が受け付けませんが、昼間は未だ元気なので少しだけ飲めます。
ブランチの時はロゼのシャンパンがお洒落ですね。私は飲めませんが…。笑
nanakoさんのクッキーがとても美味しそうですね。
写真を拝見しているだけでもサクサク感が伝わってきます。何度も伺い、魅入ってしまいました。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
またまた、素敵なブランチですね。
白い器はどんなお料理を乗せても映えますね。
このようなブランチなら、会話も楽しく
ゆっくりとお食事ができますね。
このクロワッサンが美味しいのですね。
日本のクロワッサンとは別物のように見えます。
白い器はどんなお料理を乗せても映えますね。
このようなブランチなら、会話も楽しく
ゆっくりとお食事ができますね。
このクロワッサンが美味しいのですね。
日本のクロワッサンとは別物のように見えます。
> blue-salvia2さん
コメントありがとうございます。
クロワッサンは東京に住んでいたころ、近所に美味しいクロワッサンを売るお店がありました。
夫が気に入っていて週末のクロワッサンは夫が買いに行っていたくらいです。
でも……パンなのにお高いですね。
こちらはパンの価格が上がったら住民は黙っていないかも知れません。
コメントありがとうございます。
クロワッサンは東京に住んでいたころ、近所に美味しいクロワッサンを売るお店がありました。
夫が気に入っていて週末のクロワッサンは夫が買いに行っていたくらいです。
でも……パンなのにお高いですね。
こちらはパンの価格が上がったら住民は黙っていないかも知れません。
by Diary-17
| 2020-05-24 21:52
|
Comments(16)