ワイワイ、がやがやのお茶時間
2020年 11月 13日
将来に夢と希望に溢れたフレッシュな人生の、スタートの時でしょうか?
若い方は、ハッキリされてい良いですね。飾らずに、等身大の生き方
考え方をストレートに語ってくれますもの。
パンプキンの中のグリーンは、ハーブや、ナッツなどに見えます。
美味しん坊ご一家のティータイムでは、あっという間の完売ですね(*`艸´)
こんな時間は人生の宝物になりますね。
こんなパンプキンパイ食べたい。
パイ生地は桃のパイと同様の作り方ですか?
私も先日このようなザクザクパイ生地で柿のパイを焼いたら美味しくて、今日はラフランスと柿で焼きました。
美味しいお茶タイムになりました^^。
コメントありがとうございます。
ふふふ、パンプキンの緑色は皮なんですよ。
とてもホクホクの美味しい南瓜でビオだったので種とヘタ以外全部使う事にしました。
娘は最近はよく労ってくれてちょっと複雑です。笑
此方こそ、宜しくお願いします。
お嬢様の仰る通りですね、美味しいが一番です。
ウチでも、写真は不評で、さっさと撮って!と言われます。
大人数だと、間に合いません…涙
熱々は一番のご馳走ですね♪
コメントありがとうございます。
近頃、子供たちに手が掛かった頃の事を懐かしく思います。
その頃は、早く大きくなって欲しいと思ったものですが⋯。笑
大人になっても親の取り越し苦労は止まない様ですネ。夫は楽観的ですが私は色々考えます。
パイは市販のパイシートを使いました。時間の省略になるので常に常備しています。
南瓜が好きなんですよ。今回の南瓜はまるで栗の様に美味しかったです。
南瓜一個を蒸して、お砂糖、バニラのラム酒漬け、カルバドス、生クリーム200ml、卵黄二個、シナモン
を混ぜてパイシートに流して焼くだけです。
お試しくださいね。
コメントありがとうございます。
私は中々子離れができていないのですよ。
娘の方がどんどんしっかりと大人になって行くのですが、私にはまだまだ心配な小さな娘なんです。実際は私よりずっと背高ですが⋯笑
仰る通りですネ。家族の絆がとても大切です。
コメントありがとうございます。
食べ終わってから、気が付いたんです。アラっ写真撮ればよかったと⋯。
家族の目の前で写真を撮るのは苦手です。夫は何も言いませんが、私の方が気が引ける。
皆、直ぐに食べたいです
そうですね〜特に大人数だと写真にまで気が行きませんネ。
コメントありがとうございます。
コメントを頂けてとても嬉しく、又励みにもなります。
何時も拝見する度に魅入っています。ファインダーを通して美しい物に気が付かれる事ができるって素敵ですね。感性のバランスあるお人柄だからこそとお察しします。
此方こそ拙ブログにお越しくださり光栄です。
これからも宜しくお願い致します。