おやつの時間
2021年 03月 30日
洋梨のケーキ、美味しそう〜
イースター、今年は早いのですね。
コメントありがとうございます。
あんまんと緑色にパンダンケーキは冷凍で買った物です。
時々あんまんが食べたくなります。
ケーキは自家製だと材料が選べるので安全のためにです。お砂糖の分量も調節できますネ。
サッと作れるものしか作りませんが⋯。😊
ダイアリーさんの焼かれるお菓子、いつも香りまで伝わってくるようです。
美味しそう!冷凍のあんまんがあるのですね。これはいいですね。昔は豚まんとかあんまんが
いまよりもっとポピュラーでしたが最近とんとご無沙汰しています。久しぶりに食べたくなります。
ミモザのマットやナプキンが春らしくて心和みますね。
今週は聖週間ですが、ヨーロッパの状況はどうなのでしょう。クリスマスやイースターに家族で気兼ねなく集まれる日が早く訪れますようにと祈ります。
先日薬膳で残った洋ナシを、ビーツの缶詰の汁に憑けてみると
とっても綺麗なワイン色になり、アイスクリームと付け合わせて
頂きましたが、バレませんでした(*´艸`*)
私も中村屋のアンマンが夫が好きなので冷凍して
常備しています。
コメントありがとうございます。
アジアンショップで見つけました。大好きな胡麻あんです❤️小さめで丁度良い大きさです。
有難う御座います。
特別な復活祭を計画していませんが、ちょっとお飾りはしようと思っています。
コメントありがとうございます。
ワア〜、それはすごく良いアイデアですネ。
ビーツの汁を食紅代わりに使う事があります。ニョッキとかお餅にも⋯でも洋梨は思い付きませんでしたよ。素敵なアイデアを有難う御座います。
洋梨のケーキは以前載せたアップルケーキのレシピを洋梨に替えただけですから、簡単に出来ます。お試し下さいませネ😊
この緑色はほうれん草ですか?抹茶では無さそう☺︎
洋梨のケーキもしっとり感が伝わってきます✨
アーモンドプードルを使われていますか?
どれも美味しそうなもので💦質問攻めでごめんなさい笑
コメントありがとうございます。
パンダンは東南アジア産のパンダンという植物の葉でこの緑色になるらしいのです。
インドネシア人の知人から知りました。このケーキは多分お米の粉、仄かにココナッツの香りがします。洋梨のケーキは少し前にブログにアップしたムッシュオードブランのガトー・オ・ポム
のレシピを林檎から洋梨に替えただけです。アーモンドプードルは使っていません。
質問大歓迎ですよ〜😊
mineさんの食いしん坊万歳を拝見しましたよ。とっても楽しい企画でしたね。mineさん、とてもチャーミングです💕
コメントありがとうございます。
日本なら菜の花や山菜が季節ですね。
丁度、アスパラガスを見つけて買ったので急いで簡単なランチにしました。
夏時間なのですが、体内時計が未だ冬時間の様です。笑
良かねぇ~❗😁