創作料理
2021年 09月 12日
本数も減りましたが
瓢箪から駒、いや渡りに船って言うのでしょうか?
やっぱり上げるよりヘルシーな気がします。
真紅の薔薇もパプリカも秋の色ですね〜
窓の外には青々とした楓ですが…
コメントありがとう御座います♪
そうなんです。全く別のものが出来てしまいましたが、評判が良かったので、
これはこれで良いかと⋯⋯。
この青々とした木々が少しずつ紅葉していきます。あと一月ほどで様変わりすると思います。寂し🥲
ピーマンの肉詰めの様に煮込んでも、色が変わらないでしょうね。
Diaryさんのパプリカ料理は多分煮込んではいないようですが。
カラーピーマンに色々な物を詰めるのは、考えただけでも 楽しそうです~🎶
イカのライスコロッケが…パプリカのイカライス詰めに…!(^^)!
美味しそう!オシャレになりましたね(*^^*)
いつもながらアイデア料理で素晴らしいわ(●^o^●)ヽ(^o^)丿
見せて頂き有難うございましたm(__)m
コメントありがとう御座います♪
はじめに丸めたふたつを揚げようとしたら崩れてしまい!アララ〜、大変と考えた挙げ句です。
赤、黄、オレンジの3色のパプリカに詰めてパン粉で口を塞いでオリーブオイルでゆっくりふたをしてソテー(イカは前もってライスと混ぜる前に熱が通っています)しました。蒸しながらソテーですとパプリカもトロリと柔らかく食べやすいです♪
普段ならトマトソースと考えますが、ハーブのグリーンソースが食べたかったので、ライスコロッケにしてもこのソースでいただくつもりでした。
7種のハーブにサワークリームとヨーグルトでのグリーンソースがさっぱりとして以外や
好評でした。😉
イカが多めでライスとの対比7対3くらいでも良いと思いました。
コメントありがとう御座います♪
ウフフ、思わぬ展開に作っている私もハラハラ😁
結果はオーライになりました。
こんなお料理で褒めていただけて嬉しいです😊
何時もありがとう御座います♪