胡桃のケーキ


胡桃のケーキ_f0380954_08103448.jpeg
日々のお茶時間にいただくお菓子は
素材の味を生かした質素なものがいちばんと思っています

胡桃の焼き菓子の材料は
胡桃300g 小麦粉75g、卵6個 砂糖150g だけ
バターもクリームも使いません
胡桃のケーキ_f0380954_08240045.jpeg
大事なことは
良質の胡桃を使う事
焼いた翌日に食べる事


田舎の家から持ってきた
Gien の古いカップにコーヒーを注いで
秋のお茶時間
胡桃のケーキ_f0380954_08012485.jpeg





by Diary-17 | 2021-10-23 08:27 | 季節のお菓子

日々の覚え書き衣食住


by Diary-17
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31