今朝のタルティーヌ


今朝の朝食は洋梨を使ったタルティーヌ

今の季節似合う食材で

今朝のタルティーヌ_f0380954_19522378.jpeg
胡桃入りの塩気の効いたパン
スライスした洋梨
ゴルゴンゾーラドルチェ
フレッシュクランベリー
ロースト胡桃
蜂蜜少々垂らして
電子レンジで
チーズが溶けたら
シブレットを飾って
出来上がり
クランベリーも洋梨も
程よく熱が加わって美味しい
洋梨と塩気のあるブルーチーズに蜂蜜の組み合わせは大人の味

今朝のタルティーヌ_f0380954_20004288.jpeg
***

先月招待を受けて出向いたコンサートは
ギター、バイオリン、コントラバスなどの楽器で
ジャズやら色々のフュージョン
その中でも
バイオリンによるFrench touch を楽しんだ

此方は
アコーデオン奏者
リシャール ガリアーノ
による
French touch






by Diary-17 | 2021-11-25 20:02 |

日々の覚え書き衣食住


by Diary-17
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31