お正月の名残
2022年 01月 09日
お正月のお料理は我が家では1日だけ
今年は2日も休日だったので
多めに作ったお煮しめを翌日も食べましたが
翌日は大体洋食に変わります
それでも毎年
大晦日に色々買い込んでしまいます
お雑煮用に機械でついたお餅の始末に小豆を炊いて
ぜんざいを作りました
焼き栗も添えてきな粉もまぶします
此方は読んで名の如く
南瓜入り
冷凍庫に眠っていた南瓜を使って
おなます用に使い切る事ができずに残った蕪と
お煮しめ用に使い切る事が出来ずに残った里芋で
ポタージュスープ
これまた
使いそびれた黒トリュフをトッピング
お正月に間に合わなかった数の子は
そろそろやっと食べれそう
by Diary-17
| 2022-01-09 10:02






