mineさんのパンチェッタで

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sweet+を綴っていらっしゃる
料理家のmineさんから教えていただいた
パンチェッタの作り方で
modesta さんが「美味しい」と絶賛していらしたので
私も早速作ってみました

取り掛かる時と
パンチェッタが仕上がった写真は
全く考えていなくて…💦

証拠写真がありません

1週間よりも
ちょっと早めに仕上げてしまったのですが

先ずは
パスタ
黄色いパプリカ
芽キャベツ
ウイキョウ
そして
パンチェッタで
カルボナーラ風のソースに絡めました
mineさんのパンチェッタで_f0380954_09295888.jpeg
その次は
白インゲン豆入り野菜たっぷりの
食べるスープに入れて
良い旨味がスープに出ています
mineさんのパンチェッタで_f0380954_09280867.jpeg
実はこのスープ
前日のポトフの残りからの応用展開
インゲン豆や野菜を更に足して
今度は材料を全てキューブ状に切り煮込みます


modestaさんが
里芋とも煮ていらしたので
今度はこれも試したいと思います

ご馳走様でした












Commented at 2022-01-30 11:37
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cenepaseri at 2022-01-30 11:46
美味しそ〜、うちで作る物は単純な物が多いので、
パンチェッタはハードルが高そうな気がしてました。
いくつもの料理の展開を想像してないと、ダメでしょうね。
冷蔵庫で何日くらいもつのでしょう??
modestaさんの所でも気になっていました。^^
Commented by halu-0623 at 2022-01-30 15:45
Diaryさん、紹介くださりありがとうございます😍
私はいつも、カルボナーラはロングパスタばかりですが、Diaryさんのようにフジッリでチーズをたっぷりかけて戴くのもアイデアですね!
日本は、まだまだ感染者数もとどまる所を知らず
…お家時間も長引きそうです🥲是非活用させてください✨
Commented by Diary-17 at 2022-01-30 18:54
> 鍵コメ11:37さん
コメントありがとうございます😊
後程其方へ伺いますね
Commented by Diary-17 at 2022-01-30 19:01
> cenepaseriさん
コメントありがとうございます😊
私もハードルが高いと思っていたのですが mineさんによるとそうでもありません。
私は待ちきれなくて早く使ってしまったのでパンチェッタに完全になっていないかも知れませんが、適度な塩気が良い感じで特にゆっくりと煮込んだポトフやスープに塩気が出て美味しかったですよ。是非お試しください。多分冷凍できると思います。保存について詳しくはmineさんに🤗
Commented by Diary-17 at 2022-01-30 19:11
> halu-0623さん
コメントありがとうございます😊
カルボナーラはロングパスタなのだと思いますが、実は箱の封を開けたフッジリが残っていたので使っただけで、きっとイタリアの方々が見たら??と思われるかもしれません。😅
パスタの良さは応用が効く事ですね。
このパンチェッタは又作ってみたいと思います。色々使えてとても美味しいですし
市販の物より添加物を使っていないので安心ですね。
mineさんのレシピはセンスも良くて美味しくてとても参考になります。
ありがとうございます♪
Commented by modesta at 2022-01-30 21:29
mineさんに便乗させて頂いて、有難うございます。
もう全部使い果たしてしまいまた作ろうと思うのですが仲々脂身の少ない適当な
バラの塊が見当たりません💦 今度は是非パスタに使って見たいと思っています。
Diaryさんのように、美味しそうに出来るか自信がありませんが・・・

実はジャガイモより里芋の方が好きなので、豚汁は里芋を使います。
あのねっとり感が堪りません😆
夏には、キヌカツギにお塩をぱらぱらと掛けて、つるんと頂くのも大好きで~す。、
Commented by Diary-17 at 2022-01-30 22:56
> modestaさん
コメントありがとうございます😊
精肉店で骨付き皮付きの腹部のバラ肉の塊を買うのですが、脂肪とのバランスは良いかんじでした。
イベリコ豚で作ったらもっと美味しいかもしれないと密かに思いました。うふ

私も豚汁は里芋です。馬鈴薯よりも里芋のねっとり感は同じく大好きです。
但し、何処でもでは買えないのが不便なのですよ。

我が家もパンチェッタは使い切ってしまったので又作りたいと思っています。
豚肉が続いたので少しの間はお肉をお休みしますが、modestaさんのパンチェッタを使ったレシピを又教えていただきたいです。楽しみにしています。
Commented at 2022-01-31 03:07
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Commented by Diary-17 at 2022-01-31 10:28
> olive07kさん
コメントありがとうございます😊
白インゲンのスープは我が家でも好評です。
是非、お試しくださいませ。
いつもありがとうございます♪
Commented at 2022-01-31 13:34
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Commented by Diary-17 at 2022-01-31 18:05
> 鍵コメ13:34さん
ウーン🧐ナルホド。
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by Diary-17 | 2022-01-30 09:43 | Comments(12)

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