イベリコ豚のパンチェッタ風と春野菜でカルボナーラ


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(写真はヴェネツィアの水上八百屋さん)


ブログ名sweet +を綴っていらっしゃる
料理研究家のmineさん

愛情の篭った美味しそうな毎日のお弁当
お菓子、お料理に関するアイデア
そして
お料理だけに限らず
彼女の持つ世界はとても広い

mineさんの持ち前の明るさ、真面目でいて楽しいお人柄に
魅せられているのは私だけでは無いでしょう

そんなmineさんの
ある日のブログで紹介されていたのは
パンチェッタ
イベリコ豚のパンチェッタ風と春野菜でカルボナーラ_f0380954_17073346.jpeg
一見手間が掛かりそうですが
とても簡単
混ざり毛のない安全で美味しいパンチェッタが作れます

レシピに従って初めは豚バラ肉の塊で
作りました。
これを厚めに切って
大根や里芋未しくは馬鈴薯と煮ても
とても美味しい

パンチェッタはイタリアの
豚肉のバラ肉を使うのでパンチェッタっと呼ぶのだそうで
例えば頰肉だとグアンチャーレと呼び名も変わるらしい
スペインのイベリコ豚で作ったら如何だろう?と
早速イベリコ豚のセクレト部で試しました
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セクレト部は薄いので
塩につける日数を短くしてみました
適度に入ったイベリコ豚の脂もとても美味しい
呼び名は無いのでパンチェッタ風としましょう
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ちょっと待ちきれずにスライスしたので
強いルビー色には写真に出ていませんが
こんなに簡単に自宅で作れるなんて
嬉しいではありませんか
イベリコ豚のパンチェッタ風と春野菜でカルボナーラ_f0380954_17102074.jpeg
先ずは早速
スパゲティでカルボナーラ風
ペコリノチーズとパルミジャーノチーズで
いただきました

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mineさん
ありがとうございました😊







by Diary-17 | 2022-02-17 17:20 | Kitchen Diaries

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