えんどう豆のポタージュスープ
2023年 01月 31日
キレイな色のポタージュですね。食卓に一足早い春が来たよう🎶
もうすぐそこ迄春が来ていますね。
チューリップを、そろそろ買って来ようかなと思って居た所でした。
ブロッコリーも、茎の長いのが好きで、見つけると迷わず手がでます。何だか似てる笑
こちらで今出回っているスナップエンドウと言う身の厚いエンドウは、甘みが有って茹でて
良く頂いていますがグリーンピースは未だ出ていません。出てきたらポタージュにして見たいです。
明日からお天気が悪そうなので、今日はお買い物デイです。
こんにちは〜
コメントありがとうございます😊
緑の食材(野菜)を日々多めに摂る様に心がけていますが、普通のブロッコリーは栄養の点で何時も使っていたのですがあまり美味しいと感じなかったんです。それで茎の長いブロッコリーも何と無く手を出さなかったのですよ。でもある日試しに使ってみたらとても美味しくて、以来見つければこちらを買う様になりました。modestaさんに本当に好みや感じる事が似ていて、とても嬉しいです。modestaさんの温かい心、包容力をブログを通して強く感じます。そこは私は足元にも及びません。
チューリップの効果は大きいですよ。外は寒いけれどチューリップが室内にあるだけで気持ちが上がります。💕
コメントありがとうございます😊
枝豆の薄皮は大変そうですね。
下拵えは時間がかかって骨折りですが、出来上がれば美味しくてあっという間に皆のお腹に入ってしまいますね。でも家族が美味しいと言って喜んでくれれば作り甲斐がありますね。
ヒバリさん、夢の中でイライラは不健康ですから恋愛小説かなんか読みながら寝付いてくださいネ。そうするとヒバリさんが小説の主人公になって素敵な夢を観れる事間違いなしです。💕
スープが大好きなので
Diaryさんが作られるスープはどれも美味しそうで
エンドウ豆のスープも色合いが綺麗で春を感じますね。
こちらでは、3月ぐらいになったら出始めるのかな。。。
お店では、まだ少し先みたいです。
お豆を鞘から出す時って大変だけれど
仲良く並んでいる姿がほんとかわいいですよね。