朝のタルティーヌ
2023年 05月 09日
子供の頃からダーク系のパンが好みでしたので
白いパンは普段はあまり食べませんが
たま〜に
美味しいバゲットが食べたくなります
夜だったら美味しいオリーブオイルと塩胡椒だけとか
オリーブオイルとバルサミコ酢だけをつけて食べる
朝なら
良質のミルクで作られたバターをぬって
純粋な蜂蜜をかけたシンプルなものや
朝食に甘いコンフィチュールだけのパンはあまり好まないので
チーズやフルーツなどを乗せたタルティーヌが好きです
今朝のタルティーヌは
梨の上に見えるオレンジ色のストライプは
赤胡椒のコンフィチュール
ピリッと辛くてほんのり甘い赤胡椒が美味しい
もう一つは
シンプルにハモンイベリコを乗せただけ
庭からのハーブやサラダ、エディブルフラワー
赤いビーツの塩釜焼きも添えて
淹れたてのコーヒーも一緒に
朝食は完了です
我が家のチューリップ達
オレンジ系黄色系はそろそろピークを過ぎました
楽しませてくれてありがとう
来年もよろしく
今がピークのピン系
by Diary-17
| 2023-05-09 18:19
| 美味しいもの