スーパービーツとヘルシーメニュー
2023年 05月 16日
昨日は再びトルテイアを作りました
トルテイアのお供には
何時もの
フムス
黒豆のメキシカンスタイル
イベリコ豚とパイナップルのアドボソースマリネ
グワッカモレ
トマトのサルサ
アルファルファサラダ
etc
フムス用に
朝から乾燥雛豆を水に浸し
夕方にル・クルーゼのココット鍋で
コトコト煮ます
今回はビーツのフムスも加えました
ビーツは
栄養が豊富なスーパーフード
我が家ではポタージュスープ
サラダは勿論
ニョッキに混ぜたり
ソースにしたり
塩釜焼きでそのまま食したり
色素が強いので食紅としても色付けに使ったり
色々と活用しています
此方も
ビオのお店で仕入れた
綺麗で新鮮な物を料理しています
ビーツは固くて調理に時間が要する為
下拵えで茹でる場合は
圧力鍋が便利です
自家製トルテイアは
プレスに力を要する為
息子が作ってくれました
ひとつひとつ丸めてプレス
それから焼きます
お肉なしでアドボソースの野菜マリネも作ります
息子が選んでのせたプレートをパチリ
今日もビーツで何か作りましょう
ご馳走様

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
> 鍵コメ09:13さん
コメントありがとうございます♪
イエイエ、及びます😉
足跡🐾、嬉しいです☺️
コメントありがとうございます♪
イエイエ、及びます😉
足跡🐾、嬉しいです☺️
0
by Diary-17
| 2023-05-16 15:44
| Kitchen Diaries
|
Comments(2)