手抜きの夕食
2025年 05月 05日
近頃、頻繁に登場する我が家のお夕食のメニューのひとつ
スープとパンの組み合わせ
スープは野菜のクリームポタージュだったり
今季節のアスパラガスのスープだったり
トマトだけで作るトマトスープ
お豆や野菜たっぷりの具沢山のスープ etc
そしてパンはサワードウの黒パンや
オリーブ入りのチャバッタをスライスして
更にオリーブオイルでカリッと焼く
チェリートマト、ガーリック丸ごと
その他家にある季節の野菜をオーブンでグリル
ブラッタチーズも用意する
先ずはパンにグリルしたトロトロのガーリックを塗る
その上にブラッタチーズ
そしてグリルしたトマト
好みの野菜も乗せて
赤バルサミコ酢を振りかけて
いただきます
近頃頻繁に登場するお夕食です
実は
テーブルセッティングは夫が食器を出してくれたのですが
何と!チグハグ‼︎
文句を言いいかけたけれど
心の中で
大きな溜息😮💨だけで済ませました
お料理も手抜きなので文句は言えません。
by Diary-17
| 2025-05-05 09:04
| Kitchen Diaries