お出かけ
2025年 10月 14日
先週の事
午前中にあるホテルで少人数の会があった
その後真っ直ぐ家には戻らず
1人で町をぶらりとすることに決め
夫と一緒だと楽しめない牡蠣を食べたかったので
(あるパーティで牡蠣を食べてお腹を壊したので以来食べないのです)
私はこの時とばかりにひとりでオイスターバーへ、
牡蠣の味そのまま味わいたいので
レモンやビネガーソースは使わず
牡蠣はやはり白ワインといただきたいので
100mlだけ注文してみたものの
飲みきれず⋯ アルコールで
ほっぺがポーッ
その後、ポーっとしたまま
新色が気になっていたブーツを物色に行くも
幸か不幸か
私のサイズが丁度無かった
「お急ぎで無ければゆっくりして行ってください」などと
飲み物も出して貰い(ミネラルウオーターをお願いしてほっぺのポーを抑えつつ)
店内を眺めていたら
以前から気になっていたスカーフが目に入る
グレージュ系のコートとエトープ色やグレー系グリーンのバッグを持っているのできっと馴染む色
スカーフ選びは差し色と考えず同系色で纏めて統一感がある方が好きです
シルクも良いけれど
このシルクとカシミア混合の大判ショールのタイプは
軽くてしなやかで暖かく
飛行機の中や旅行先等でも
使い勝手が良いので気に入っている
そんな訳で
新しく仲間入りさせたショール
週末、映画鑑賞に早速して行ったら
夫が褒めてくれた
但し
新品特有の染料や糊の匂いが気になったので
早速、マルセイユ石鹸で洗って糊を落とす
気になる匂いも取れて更にしなやかになった
これからの季節に
カジュアルにも
それ以外にも
服の組み合わせ次第で
いろいろな雰囲気を出せて
活躍しそう
なんと、おひとりで,牡蠣三昧とは羨ましいです。
夫がみたら生の牡蠣に、大生喜びしそうです。
何しろ広島出身ですから^^私は生よりフライが好きなの。
スカーフはお役立ち、私は海外へは必ず持っていきました。
外出には重宝してきました。
特にHERMESのスカーフ、ステキ!
これからDiaryさんと共にご活躍の季節ですね。
夫がみたら生の牡蠣に、大生喜びしそうです。
何しろ広島出身ですから^^私は生よりフライが好きなの。
スカーフはお役立ち、私は海外へは必ず持っていきました。
外出には重宝してきました。
特にHERMESのスカーフ、ステキ!
これからDiaryさんと共にご活躍の季節ですね。
1
> rabbitjumpさん
コメントありがとうございます。
実はカキフライがフライの中でも一番好きなのですが、こちらの牡蠣はフライには小さ過ぎて
お高いので専ら生牡蠣です。牡蠣は日本産が美味しいと思います。
スカーフやショールは本当に便利ですね。男性には解らない女性の特権でしょうか?
コメントありがとうございます。
実はカキフライがフライの中でも一番好きなのですが、こちらの牡蠣はフライには小さ過ぎて
お高いので専ら生牡蠣です。牡蠣は日本産が美味しいと思います。
スカーフやショールは本当に便利ですね。男性には解らない女性の特権でしょうか?
こんにちは~
もう牡蠣のシーズンになりましたね。生牡蠣は私も大好物です。
ご夫婦で牡蠣専門レストランをやっているお店に、そろそろ行かなくては♪
牡蠣も最近は、それぞれブランド名が付いて、偉くなりました。
北海道の釧路の近くの厚岸(あっけし)産の牡蠣や網走の
佐呂間湖産が、コクが有って美味しい。考えているうちに益々食べたくなります。
でももっと寒くなるまで我慢です。
スカーフ素敵! 大人の雰囲気ですね。お出かけが楽しくなりますね。
私もこれからは必需品です。
もう牡蠣のシーズンになりましたね。生牡蠣は私も大好物です。
ご夫婦で牡蠣専門レストランをやっているお店に、そろそろ行かなくては♪
牡蠣も最近は、それぞれブランド名が付いて、偉くなりました。
北海道の釧路の近くの厚岸(あっけし)産の牡蠣や網走の
佐呂間湖産が、コクが有って美味しい。考えているうちに益々食べたくなります。
でももっと寒くなるまで我慢です。
スカーフ素敵! 大人の雰囲気ですね。お出かけが楽しくなりますね。
私もこれからは必需品です。
> modestaさん
コメントありがとうございます。
北海道産、きっと美味しいでしょうね。
ノルマンディのカンカルという漁師町は牡蠣の養殖で有名ですが、私としては日本の牡蠣が大きくてプリプリで美味しいと思っています。季節によってプランクトンや海水の違いで同じ産地でも味は違うのだと思います。鮑も春の方が美味しいですね。子供の頃、母は大鉢に牡蠣酢をたっぷり盛って食卓に出していた事を思い出します。定かではないのですが大根おろしも一緒だった様な記憶があります。カキフライも大好きです。
スカーフは140cmで大判ですが軽くて使いやすいです。
好きな物に出逢うとついついお財布の紐が緩んでしまいます。近寄らない様には心がけているのですが⋯⋯。
コメントありがとうございます。
北海道産、きっと美味しいでしょうね。
ノルマンディのカンカルという漁師町は牡蠣の養殖で有名ですが、私としては日本の牡蠣が大きくてプリプリで美味しいと思っています。季節によってプランクトンや海水の違いで同じ産地でも味は違うのだと思います。鮑も春の方が美味しいですね。子供の頃、母は大鉢に牡蠣酢をたっぷり盛って食卓に出していた事を思い出します。定かではないのですが大根おろしも一緒だった様な記憶があります。カキフライも大好きです。
スカーフは140cmで大判ですが軽くて使いやすいです。
好きな物に出逢うとついついお財布の紐が緩んでしまいます。近寄らない様には心がけているのですが⋯⋯。
by Diary-17
| 2025-10-14 07:08
| お出かけ
|
Comments(4)






